Яндекс.Метрика
    11:48 18 Мар, 2022

    Турецкая пахлава

    Турецкая пахлава

    Сладости из Турции будут нагло входить в вашу жизнь, не спрашивая вашего согласия. Здесь особое производство сладостей, древняя, как сама Османская империя. А в каждом регионе есть свой уникальный десерт.

    Как понять, какой десерт стоит приготовить и принести домой? Можно купить восточные сладости в интернет магазине на любой вкус и цвет. И не стоит упускать возможности пробовать. А вот местные торговцы кондитерских, которые торгуют сладостями, всегда рады покупателям и готовы угостить их бесплатно.

    А что же это такое, пахлава?

    Это традиционная турецкая сладкая выпечка. Его готовят из грецких орехов, которые раньше клали между тонкими слоями теста юфка (по-гречески мы называем его фило). В духовке или духовке после запекания пропитать пахлаву сиропом или медом. В зависимости от способа приготовления турецкая пахлава похожа на турецкий берек, оба блюда готовятся из теста юфка. Некоторые даже называют пахлаву подвидом бёрек. Однако правильнее было бы сказать, что брат-брюнет и пахлава — родные братья.

    А вот турецкая пахлава купить, которую можно легко, считается одним из трех ее кулинарных изобретений. Последние два — это шашлык и луковая помадка. У каждого из них есть свои особенности. Долгое время турецкую пахлаву готовили только знаменитые кулинарные мастера и подавали во дворцах султанов и в домах османской знати, а также на крупных банкетах. Сегодня, благодаря множеству книг рецептов и интернет-ресурсов, любой может приготовить его. Ни в коем случае не сравнится по вкусу с настоящим турецким кафе.

    Если вы внимательно посмотрите на фотографии большинства этих пахлав "для всех, кто хочет есть", то можете навсегда разочароваться в этом турецко-турецком десерте. На самом деле, лишь небольшая часть напоминает настоящую пахлаву. Остальные больше похожи на пончики, кнедлики, пирожки или даже манты.

    Ингредиенты настоящей похлавы

    Несложно приготовить сладости в домашних условиях, а можно пахлава купить в Москве. Вам понадобится специальное тонкое тесто, сахарный сироп или мед, а также грецкие орехи или фисташки. Для турецкой похвалы используется лучшее тесто, похожее на европейское, но помимо воды, растительного масла, уксуса, соли (с возможностью добавления молока или яиц), необходим еще один ингредиент - крахмал.

    Это придает тесту особую мягкость. Это несложно - нужно раскатать тесто до одинаковой прозрачности "ткани". В турецких ресторанах для этого используют тутовое тесто, которое длиннее и тоньше обычного теста. На противень выкладывается филейное тесто и поджаренные грецкие орехи слоями, слой за слоем филейного теста и поджаренных грецких орехов.

    Наконец, верхний слой разрезается на бриллианты. Пока корж печется, равномерно смочите поверхность среза сахарным сиропом. Десертное тесто будет готово через 4-5 часов, после чего оно пропитается сиропом.

    293