Яндекс.Метрика
    22:07 13 Мар, 2021

    Недвижимость во владении экс-главы «Альфа-Банка» Волкова

    Недвижимость во владении экс-главы «Альфа-Банка» Волкова

    Недавно стало известно о том, что бывший чиновник Андрей Волков, который нынче возглавляет ОО ФК «Инвесто Хиллс Веста», вступил в сговор с некоторыми чиновниками фонда, гарантирующего вклады физических лиц. После сего он стал заниматься рейдерством частного бизнеса. Сейчас он повсеместно скупает недвижимость в столице. Об этом сообщает адвокатесса Таня Козаченко в блог, который был создан для сайта «Цензор.нет»

    Как известно, андрей волков веста руководит сравнительно недавно, но уже успел накуролесить и засветиться во многих скандальных делах касательно деятельности данной организации.

    Сообщники и подельники Андрея Волкова

    Все знают, что Андреем Волковым возглавлялась государственная комиссия Национального комитета финансовых услуг до 2014 года, а чуть ранее на протяжении трех лет (с 2006 по 2009 годы) он возглавлял «Альфа-Банк»

    На сегодняшний день он завел сообщников в лице уполномоченной Фонда гарантированных вкладов физических лиц Светланой Грошовой, а также ему помгает нотариус, занимающийся частной практикой. Говорят, что речь идет о Максиме Юдине. Теперь они вместе занимаются захватом столичной недвижимости. 

    Самые крупные объекты, захваченные рейдерским путем за последние две недели Волковым:

    • здание в Киеве по улице Ивана Мазепы (площадь 1468 метров квадратных);
    • здание по улице Кирилловская (площадь 5760 метров квадратных).

    Все эти данные легко проверить в государственном реестре. Таня Козаченко отмечает, что Волков интересуется исключительно той недвижимостью, которая находилась в ипотеке или же находилась в собственности других лиц. 

    Схема захвата недвижимости Андреем Волковым

    Эту схему разгадала адвокат Козаченко Татьяна. Как выяснилось, рейдерами получены права представления интересов ипотекодержателя либо предыдущего собственника. Затем ими подается на имя нотариуса неправдоподобные сфабрикованные заявления, якобы утеряны оригинальные документы, после чего заказываются копии договоров на право собственности. В конечном счете копии оказываются на руках у черного регистратора, который и вносит изменения в государственный реестр.

    406