Если вы заглянете в блог профессионального кондитера или на сайт кулинарной школы, вы можете быть уверены: для приготовления различных видов теста, кремов, ганаша, взбивания белков, приготовления сливок и смешивания различных ингредиентов профессионалы используют планетарные миксеры. Что они могут приготовить и почему кулинары предпочитают планетарный миксер обычным миксерам, блендерам и кухонным комбайнам?
С его помощью взбивают яйца, сливки, готовят омлеты, пюре, различные соусы, муссы, кремы, коктейли, смузи, замешивают тесто любой густоты: для блинов, пирожных, шарлотки, хлеба, пиццы, домашней лапши, пельменей, пирогов. Микросхема миксера расположена в насадке, которая захватывает большую площадь и не оставляет «слепых» зон ни в тесте, ни в массе.
Некоторые модели функционально больше напоминают универсальную кухонную машину, чем кухонный миксер. Дополнительные насадки превращают октябре в мясорубку, овощерезку и блендер. В основе смесителя лежит механизм планетарного движения. Это очень похоже на школьную тему, касающуюся осевого вращения планет вокруг Солнца по их орбитам и одновременного вращения вокруг своей оси.
Подобно движению космических объектов, сопло, установленное на специальном валу смесителя, вращается вокруг своей оси, а также определяет окружающую среду внутри чаши с неподвижным материалом. Поэтому любые продукты равномерно перемешиваются в автоматическом режиме. Вам просто нужно установить необходимую насадку, закрепить чашу, выложить ингредиенты и накрыть пластиковой крышкой (иначе будут брызги), выбрать скорость, время и вуаля.
172