Корица: польза, вред

Корица: польза, вред

Корица (cinnamomum verum) — это высушенный внутренний слой коры вечнозеленого цейлонского коричного дерева, которое растет в Индии, Индонезии, Малайзии и Шри-Ланке. Корица считается основной зимней приправой. Его сразу вспоминают за древесные, пряные нотки и за то, что его аромат создает особую и теплую атмосферу. Бытует мнение, что просто вдыхая аромат корицы, человек повышает мозговую активность!

Разновидности корицы

Существует два основных вида корицы: цейлонская и кассия. Кассия происходит от китайской корицы, выращиваемой в Южном Китае. В готовом виде он темно-коричневый с красноватым оттенком и имеет более насыщенный аромат. Палочки кассии более толстые и грубые, чем цейлонские. Считается, что они более низкого качества, стоят дешевле и могут чаще выставлять их на продажу.

Корица & mdash; это специя, получаемая из коры вечнозеленых деревьев семейства коричных Корица — это специя, получаемая из коры вечнозеленых деревьев семейства коричных © PIXABAY Цейлонская корица выращивается на Шри-Ланке и в южных регионах Индии: она производится из внутренней кожуры цейлонской корицы. Он более темно-коричневый и более мягкий на вкус и запах. За интенсивность этих параметров отвечает химический коричный альдегид, который в китайском коричном масле составляет 95%, а в цейлонском — около 50-63% [1].

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: