Посещение ресторана в идеале должно оставить положительное впечатление о хорошо проведенном вечере. Вкусная еда, внимательное, но ненавязчивое обслуживание, уютная атмосфера – признаки хорошего семейного ресторана спб знает каждый.
Разнообразие в меню
Внимательное изучение меню – первый шаг посетителя перед заказом. Большое количество позиций увеличит шансы гостя найти для себя что-то интересное, но помимо этого меню должно соответствовать другим важным критериям: наличие всех популярных категорий. Отсутствие салатов может испортить впечатление тем, кто просто хочет провести время с друзьями и не планирует пышный ужин;
Доступны вегетарианские варианты. Нет необходимости создавать меню для вегетарианцев, но несколько интересных постных блюд точно не сделают меню хуже, а выбор положительно повлияет на имидж среди такой аудитории; Различные напитки на выбор. Алкоголь, чай, кофе, соки практически не требуют приготовления, но прекрасно дополняют основное меню; оригинальность. Особенно это касается национальных кухонь. Выбор суши и пиццы в одном меню кажется странным, поэтому лучше избегать культурных различий и тем самым облегчить работу кухни. Важнее не разнообразие, а качество еды.
В меню не должно быть позиций, которые могут испортить имидж заведения, поэтому, если ваш шеф-повар не умеет готовить хорошие стейки, не нужно добавлять их в меню только потому, что они есть у конкурентов. И самое главное: никогда не следует гнаться за большим количеством блюд в ущерб качеству. Большое меню — это логистические проблемы, постоянный поиск поставщиков, высокие затраты на еду и кухня, на которой постоянно готовят блюда, не имеющие ничего общего друг с другом. Такой подход вреден для хорошей организации.
376