Жасминовый рис издавна используется для приготовления разнообразных блюд во многих кухнях мира. Эта уникальная каша обладает непередаваемым сливочным и жасминовым вкусом, способным превратить любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
А тайский рис жасмин оптом считается самым элитным среди аналогов. Он высоко ценится гурманами за свой белый цвет и аромат цветов жасмина. В странах Азии он используется во многих национальных кухнях в качестве гарнира к мясным и рыбным продуктам. Кстати, восточный жасмин особенно популярен в десертах.
Хотя жасминовый рис родом из Таиланда, его зерна также можно найти во Вьетнаме и Камбодже. Конечно, люди из других стран пытались выращивать этот сорт риса, но затея была обречена на провал - выращенный продукт не обладал ожидаемыми характеристиками. Из-за этого действительно превосходные сорта известны как тайский рис, азиатский рис и жасминовый рис.
Именно климатические условия и использование определенных методов выращивания придают каждому сорту узнаваемый сливочный вкус и нежную текстуру.
Готовый рис имеет свойство слипаться. Форма каждого зерна сохраняется и отображается в виде цветков жасмина. Эта специфика обусловлена наличием борозд на зернах. Выращивание обычно начинается осенью (сентябрь). Сбор урожая происходит в декабре, когда в тропиках начинается сезон дождей. Именно этот погодный феномен придает тайскому рису его удивительные свойства.
К сожалению, в результате тщательной обработки зерна многие питательные вещества теряют свои природные свойства. В результате полезность шлифованного риса значительно снижается. Неочищенный рис хранится в течение нескольких лет, после чего начинает терять свои полезные свойства. Самым полезным рисом считается коричневый рис, который наиболее богат витаминами и минералами по сравнению с другими сортами, даже после обработки.
Приготовление блюд из этого вида риса очень вкусные. Вы также можете сделать суши и заправить их китайским соусом, и купить хойсин оптом на сайте компании.
Благодаря инновационной технологии рис обрабатывается паром, что позволяет сохранить почти все полезные свойства тайского риса, а именно.
Помните, что рафинированный рис (который подвергался химической обработке в течение длительного времени) теряет свои питательные качества, вреден для организма и может привести ко многим заболеваниям. При выборе риса смотрите на срок годности продукта и способы обработки, от этих параметров зависит качество зерна и сохранность его питательности. Опрыскивание химикатами во время роста также может привести к потере витаминов и полезных микро- и макроэлементов.
Сорт длиннозерного риса носит красивое название "Жасмин". Он культивируется на своей родине в Таиланде. Он очень похож на хорошо известный сорт "басмати". Различия можно заметить только после завершения процесса приготовления. Басмати имеет более пушистую текстуру, в то время как жасмин имеет более липкую текстуру.
Компания «ЭксИм Пасифик» предлагает азиатские продукты в самом широком ассортименте, а так же сухое кокосовое молоко оптом по самым приемлемым ценам.
218