Преимущества цифрового хассп

Преимущества цифрового хассп

Цифровая HACCP представлена системами для заполнения различных журналов и переноса сложных процессов с бумажных на электронные носители. Основная задача хассп — оцифровать процедуры контроля качества и обеспечить полную безопасность всей производимой продукции. Мониторинг и контроль осуществляются на постоянной основе.

Основные принципы системы ХАССП

Система управления качеством хассп основана на следующих семи принципах:

  • Анализ и оценка рисков.
  • Определение критических контрольных точек.
  • Определите критические значения.
  • Разработать систему мониторинга.
  • Разработка корректирующих действий.
  • Документирование всех этапов и процедур.
  • Разработка процедур верификации для разработанных систем.

Преимущества ХАССП

Что это такое, знает каждый инженер, ведь внедрение этой системы в бизнес-операции имеет множество преимуществ не только для производителя, но и для конечного потребителя продукции. Главным преимуществом, конечно же, является повышенный уровень безопасности продукта и, следовательно, уверенность потребителя. Но есть и другие преимущества.

  • Быстрое реагирование на возникающие проблемы безопасности продукции.
  • Сокращение потерь.
  • Новые возможности рынка.
  • Повысить подотчетность персонала.

Подведение итогов

Внедряя систему HACCP на своих производственных предприятиях, производители продуктов питания обеспечивают защиту своих продуктов питания или торговых марок на рынке. Важное и неоспоримое преимущество системы HACCP заключается в том, что ее суть заключается не в тестировании, а в предвидении и предотвращении ошибок путем пошагового контроля всей цепочки производства продуктов питания.

Это обеспечивает безопасность потребления продуктов питания для потребителей, что является приоритетом для всей пищевой промышленности. Использование в производстве сертифицированных систем управления HACCP позволяет производителям продуктов питания выпускать продукцию, которая не только отвечает высоким европейским требованиям безопасности, но и является продукцией, способной выдержать жесткую конкуренцию на европейском рынке продуктов питания. Кроме того, применение HACCP может стать отличным аргументом для подтверждения соответствия нормативным и законодательным требованиям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: