Яндекс.Метрика
    09:27 29 Дек, 2021

    Преимущества цифрового хассп

    Преимущества цифрового хассп

    Цифровая HACCP представлена системами для заполнения различных журналов и переноса сложных процессов с бумажных на электронные носители. Основная задача хассп -- оцифровать процедуры контроля качества и обеспечить полную безопасность всей производимой продукции. Мониторинг и контроль осуществляются на постоянной основе.

    Основные принципы системы ХАССП

    Система управления качеством хассп основана на следующих семи принципах:

    • Анализ и оценка рисков.
    • Определение критических контрольных точек.
    • Определите критические значения.
    • Разработать систему мониторинга.
    • Разработка корректирующих действий.
    • Документирование всех этапов и процедур.
    • Разработка процедур верификации для разработанных систем.

    Преимущества ХАССП

    Что это такое, знает каждый инженер, ведь внедрение этой системы в бизнес-операции имеет множество преимуществ не только для производителя, но и для конечного потребителя продукции. Главным преимуществом, конечно же, является повышенный уровень безопасности продукта и, следовательно, уверенность потребителя. Но есть и другие преимущества.

    • Быстрое реагирование на возникающие проблемы безопасности продукции.
    • Сокращение потерь.
    • Новые возможности рынка.
    • Повысить подотчетность персонала.

    Подведение итогов

    Внедряя систему HACCP на своих производственных предприятиях, производители продуктов питания обеспечивают защиту своих продуктов питания или торговых марок на рынке. Важное и неоспоримое преимущество системы HACCP заключается в том, что ее суть заключается не в тестировании, а в предвидении и предотвращении ошибок путем пошагового контроля всей цепочки производства продуктов питания.

    Это обеспечивает безопасность потребления продуктов питания для потребителей, что является приоритетом для всей пищевой промышленности. Использование в производстве сертифицированных систем управления HACCP позволяет производителям продуктов питания выпускать продукцию, которая не только отвечает высоким европейским требованиям безопасности, но и является продукцией, способной выдержать жесткую конкуренцию на европейском рынке продуктов питания. Кроме того, применение HACCP может стать отличным аргументом для подтверждения соответствия нормативным и законодательным требованиям.

    314