Цифровая HACCP представлена системами для заполнения различных журналов и переноса сложных процессов с бумажных на электронные носители. Основная задача хассп -- оцифровать процедуры контроля качества и обеспечить полную безопасность всей производимой продукции. Мониторинг и контроль осуществляются на постоянной основе.
Система управления качеством хассп основана на следующих семи принципах:
Что это такое, знает каждый инженер, ведь внедрение этой системы в бизнес-операции имеет множество преимуществ не только для производителя, но и для конечного потребителя продукции. Главным преимуществом, конечно же, является повышенный уровень безопасности продукта и, следовательно, уверенность потребителя. Но есть и другие преимущества.
Внедряя систему HACCP на своих производственных предприятиях, производители продуктов питания обеспечивают защиту своих продуктов питания или торговых марок на рынке. Важное и неоспоримое преимущество системы HACCP заключается в том, что ее суть заключается не в тестировании, а в предвидении и предотвращении ошибок путем пошагового контроля всей цепочки производства продуктов питания.
Это обеспечивает безопасность потребления продуктов питания для потребителей, что является приоритетом для всей пищевой промышленности. Использование в производстве сертифицированных систем управления HACCP позволяет производителям продуктов питания выпускать продукцию, которая не только отвечает высоким европейским требованиям безопасности, но и является продукцией, способной выдержать жесткую конкуренцию на европейском рынке продуктов питания. Кроме того, применение HACCP может стать отличным аргументом для подтверждения соответствия нормативным и законодательным требованиям.
314