Яндекс.Метрика
    08:35 16 Фев, 2022

    Можно ли есть кофейные зерна?

    Можно ли есть кофейные зерна?

    Если вы поклонник кофе, нет ничего чудеснее аромата кофе, исходящего из только что открытого пакета. У вас возникло искушение попробовать несколько зерен, но вы не уверены, можно ли есть кофейные зерна? Да, определенно можно! Тем не менее, есть некоторые соображения, которые следует учитывать перед употреблением кофейных зерен, такие как преимущества и побочные эффекты. Информация предоставлена экспертами компании https://www.jdeprofessional.ru/.

    Кофейные зерна на самом деле не являются бобами. Это семена плодов кофе (или кофейной вишни). Безопасно есть кофейные зерна, если есть их в умеренных количествах. Они употреблялись на протяжении столетий, задолго до того, как кофе и приготовление кофе стали популяризироваться в Европе в 16 веке. Изначально кофе был скорее стимулирующей пищей, чем напитком. Есть свидетельства того, что восточноафриканские племена смешивали кофейные зерна с животным жиром примерно в 8 веке нашей эры. Легенда гласит, что пастух открыл потенциал кофейного растения, наблюдая, как его козы едят красные плоды с дерева. После еды они становились намного бодрее, чем те козы, которые не ели кофе.

    Польза и вред жевания зерен

    Основная особенность употребления в пищу кофейных зерен заключается в том, что они обладают теми же преимуществами для здоровья, что и чашка кофе, но в гораздо более концентрированном виде. Будьте осторожны с тем, сколько кофейных зерен вы едите, так как польза и побочные эффекты могут быть усилены. Главное умеренность!

    К преимуществам употребления кофейных зерен относятся:

    • Когда вы едите кофейные зерна, кофеин всасывается быстрее через слизистую оболочку десен и рта. Это значит, что вы почувствуете прилив энергии гораздо быстрее, чем после употребления кофе, что повысит вашу продуктивность. Это ответ на вопрос, можно ли есть жареные кофейные зерна, в качестве энергетической добавки.
    • В кофейных зернах концентрация кофеина выше, чем в кофейных напитках. Достаточно съесть от 8 до 10 кофейных зерен, чтобы получить столько же кофеина, сколько в одной выпитой чашке. Тем не менее, это палка о двух концах, так как вы можете легко превысить суточную норму потребления кофеина.
    • Кофе является отличным источником антиоксидантов, включая значительное количество хлорогеновой кислоты. Хлорогеновая кислота может снизить риск развития диабета 2 типа, борется с воспалением и имеет противораковые свойства. Употребляя кофейное лакомство в зернах, вы снижаете риск заболеваний головного мозга, таких как болезни Паркинсона и Альцгеймера, помогает бороться с такими заболеваниями печени, как цирроз и фиброз печени.

    Есть ли вред от жевания зерен? Побочные эффекты употребления кофейных зерен аналогичны побочным эффектам злоупотребления кофе.

    • Изжога и расстройство желудка из-за присутствия в желудке катехолов, которые могут повышать кислотность желудка.
    • Слабительные эффекты.
    • Употребление кофе в неподходящее время может нарушить ваш сон.
    • Повышенный риск проблем с беременностью. Я не рекомендую употреблять кофе в зернах, если вы беременны. Пожалуйста, поговорите с врачом.

    Компании, предоставляющие кофемашины в аренду бесплатно, напоминают: рекомендуемая суточная доза кофеина составляет 400 мг в день. Это эквивалентно 2-4 чашкам кофе в день. Ранее мы отмечали, что в чашке кофе содержится столько же кофеина, сколько в 8–10 кофейных зернах. В зависимости от типа кофейных зерен (робуста или арабика) вы можете превысить суточную дозу, если употреблять от 20 до 40 кофейных зерен!

    574