Если вы поклонник кофе, нет ничего чудеснее аромата кофе, исходящего из только что открытого пакета. У вас возникло искушение попробовать несколько зерен, но вы не уверены, можно ли есть кофейные зерна? Да, определенно можно! Тем не менее, есть некоторые соображения, которые следует учитывать перед употреблением кофейных зерен, такие как преимущества и побочные эффекты. Информация предоставлена экспертами компании https://www.jdeprofessional.ru/.
Кофейные зерна на самом деле не являются бобами. Это семена плодов кофе (или кофейной вишни). Безопасно есть кофейные зерна, если есть их в умеренных количествах. Они употреблялись на протяжении столетий, задолго до того, как кофе и приготовление кофе стали популяризироваться в Европе в 16 веке. Изначально кофе был скорее стимулирующей пищей, чем напитком. Есть свидетельства того, что восточноафриканские племена смешивали кофейные зерна с животным жиром примерно в 8 веке нашей эры. Легенда гласит, что пастух открыл потенциал кофейного растения, наблюдая, как его козы едят красные плоды с дерева. После еды они становились намного бодрее, чем те козы, которые не ели кофе.
Основная особенность употребления в пищу кофейных зерен заключается в том, что они обладают теми же преимуществами для здоровья, что и чашка кофе, но в гораздо более концентрированном виде. Будьте осторожны с тем, сколько кофейных зерен вы едите, так как польза и побочные эффекты могут быть усилены. Главное умеренность!
К преимуществам употребления кофейных зерен относятся:
Есть ли вред от жевания зерен? Побочные эффекты употребления кофейных зерен аналогичны побочным эффектам злоупотребления кофе.
Компании, предоставляющие кофемашины в аренду бесплатно, напоминают: рекомендуемая суточная доза кофеина составляет 400 мг в день. Это эквивалентно 2-4 чашкам кофе в день. Ранее мы отмечали, что в чашке кофе содержится столько же кофеина, сколько в 8–10 кофейных зернах. В зависимости от типа кофейных зерен (робуста или арабика) вы можете превысить суточную дозу, если употреблять от 20 до 40 кофейных зерен!
574