Одним из вкуснейших и полезных блюд является печень трески. Некоторые люди считают, что этот продукт не рекомендуется, потому что он очень калорийный. Другие поступают наоборот, предпочитая добавлять в свои блюда печень морской рыбы. Во всем важна умеренность, говорят врачи. Научитесь правильно принимать продукт. Регулярное употребление печени трески может помочь предотвратить возникновение болезни Альцгеймера, а также укрепить иммунную систему.
Кроме того, многие витамины и микроэлементы поддерживают прочность ногтей и зубной эмали, предотвращают выпадение волос и улучшают зрительные функции. А печень трески каталог нужно уметь выбирать, как и любые консервы. Не секрет, что некоторые производители хотят сэкономить и готовят консервы из замороженной печени, потерявшей большую часть своих полезных свойств и аромата.
Качество продукта считается высшим, если на банке написано «Сделано в море»: печень консервируется на плавучей установке сразу после вылова и обработки свежей трески. Дата производства и срок годности продукта должны быть напечатаны на дне банки и не должны быть закрашены.
В открытой банке печень должна быть упакована кусочками, а не в виде однородного паштета, в который легко добавить дешевые наполнители: костную муку, сою, сухое молоко - так поступают неэтичные производители.
466